リアル旅 妄想旅

海外移住、海外生活、旅行、食、文化、人生について書いてます💧

大晦日&元旦のごはん

f:id:realtabimosotabi:20190103220218j:plain

こんにちは!

 

お正月はどのように過ごされましたか?

 

私は風邪っぴきだったため、三が日はほぼほぼ寝てました💦

 

今日は、大晦日と元旦にいただいたごちそうをご紹介します。

 

f:id:realtabimosotabi:20190103221216j:plain

大晦日は小さな小料理屋さんに夫の家族が大集合。おせち料理もふるまわれました

 

f:id:realtabimosotabi:20190103221459j:plain

お鮨~~

 

f:id:realtabimosotabi:20190103221624j:plain

うどんが入った茶碗蒸しのようなもの

 

f:id:realtabimosotabi:20190103221759j:plain

ひれとロースのとんかつ。肉食の夫はよろこんでました

 

f:id:realtabimosotabi:20190103221941j:plain

大好きなシャルドネ

 

f:id:realtabimosotabi:20190103222040j:plain

スペインの赤、こちらもおいしかったです

 

f:id:realtabimosotabi:20190103222126j:plain

年越しそば。北海道の人は、七味を南蛮と言うことをはじめて知りました

 

f:id:realtabimosotabi:20190103222604j:plain

元旦はお昼から夫に実家に集合

 

f:id:realtabimosotabi:20190103222706j:plain

うにほたて。さすが北海道です!

 

f:id:realtabimosotabi:20190103222820j:plain

タラバガニとまぐろのお刺身、さすが北海道です!!

 

f:id:realtabimosotabi:20190103223019j:plain

極みつきは、いくら丼。ごはんよりいくらの割合が多いです。さすが北海道!!!

 

ほかにも、フライドチキンやデザートなどいろいろいただいているうちにお腹いっぱいになり、お雑煮が入らなくなってしまいました💦