リアル旅 妄想旅

海外移住、海外生活、旅行、食、文化、人生について書いてます💧

【居候生活】ママの晩ごはん

f:id:realtabimosotabi:20190927112324j:plain

こんにちは!

 

大好評(ホント?)の『ママシリーズ』です。

 

私、みなさんが普段家でどんなものを食べているか、すごく興味があるんですよ。食べものって、その家の文化みたいなものが垣間見れるから・・・。

 

だからこのシリーズは人気があるに違いないと思い込んでいる節があります・・・💦

 

今日は、母が作ってくれた晩ごはんです!

 

 

f:id:realtabimosotabi:20190816091137j:plain

鯖、野菜炒め、きんぴら、だし巻き玉子、大根おろし、酒粕のお漬物、豆腐のお味噌汁、ごはん・・・和食っていいな

 

f:id:realtabimosotabi:20190819080129j:plain

「残りものだけど、器を替えると目新しいでしょ」と母。久しぶりの赤飯が美味しかった〜

 

f:id:realtabimosotabi:20190821134727j:plain

コストコのエビ天と野菜のグリルを使って天丼に。副菜はレフトオーバー

 

f:id:realtabimosotabi:20190821135547j:plain

ママが下ごしらえした野菜とステーキをパパが焼いてくれました

 

f:id:realtabimosotabi:20190824041910j:plain

外食ランチだったので、晩ごはんは豚汁と粕漬けのみ

 

f:id:realtabimosotabi:20190825063218j:plain

遅めの外食ランチだったので、小さなおにぎりとお漬物と豚汁。鮭、塩こんぶ、しそのおにぎりが最高!

 

f:id:realtabimosotabi:20190827125145j:plain

ナスとソーセージのマヨ醤油和え+サラダ

 

f:id:realtabimosotabi:20190827125306j:plain

母が握ったお鮨

 

f:id:realtabimosotabi:20190909142048j:plain

初物の松茸ごはん、松茸入り茶碗蒸し、銀ダラ、お味噌汁

 

f:id:realtabimosotabi:20190909142602j:plain

9月になったらいきなり寒くなって秋の気配・・・松茸ごはんはいい香り〜。もちろん北米産!ファーマーズマーケットで買いました

 

f:id:realtabimosotabi:20190912072808j:plain

栗原はるみレシピのパプリカの肉詰め+赤ワイン

 

f:id:realtabimosotabi:20190912072921j:plain

エビチリとサラダ。最近、夜は炭水化物控えめにしてます

 

f:id:realtabimosotabi:20190912080512j:plain

スパニッシュオムレツと水餃子

 

f:id:realtabimosotabi:20190912081918j:plain

パパが焼いてくれたリブアイステーキ

 

f:id:realtabimosotabi:20190912081945j:plain

赤ワイン(カルベネソーヴィニヨン)と一緒に

 

f:id:realtabimosotabi:20190921141804j:plain

たまにはカレーもいいね

 

f:id:realtabimosotabi:20190921141832j:plain

松茸と鯖のお寿司+おいなりさん

 

 

これまでの『ママシリーズ』はこちら(↓) 

www.realtabimosotabi.com

www.realtabimosotabi.com

www.realtabimosotabi.com

www.realtabimosotabi.com