ロサンゼルスでパリを味わう
こんにちは!
今日もパリへの回想旅を続けます。
昨年夏、パリで食べた美味しいものを思いだそうとしているのですが、疲労と暑さで体調を崩したせいか、あまり記憶にありません💦
フランスのものはとても美味しいと思っていたけれど、LAのものも負けないくらい美味しいんですよ!
だから感動が薄かったのかもしれません。
そんなわけで、今日は、LAで味わえるパリ発のお店を2軒ご紹介します。
リーズナブルにキャビアを味わう
1920年パリ創業のキャビア専門店『Petrossian(ペトロシアン)』。
ニューヨークとロサンゼルス、ドバイなどに出店しています。
私の誕生日にレストランを併設しているウェストハリウッドのお店に行ってきました。
優雅なブランチがおすすめ
ディナーのコースメニューは105ドル(約1万2000円)、アラカルトのメインは30ドル(約3500円)~です。
ミモザなどのドリンクとデザート付きのブランチコースは65ドル(約7200円)。キャビアの前菜とキャビアがのったスクランブルエッグなど満足感がありそうな内容です。
ビーフタルタル+キャビアが最高!
デザートがいらないくらい、満足したブランチでした!
パリのサロン・ド・テそのもの
もうひとつは、ご存知の方も多い『Laduree(ラデュレ)』。私はお友達に連れて行ってもらうまで、その存在を全く知りませんでした💦
でも、店内や店員さんの雰囲気がパリそのもので、雰囲気に酔いしれました・・・💖
パフパフしたフレンチ訛りの英語を聞きながら、お友達とおしゃべりに花を咲かせた午後でした。
ラデュレは、LA界隈に3軒あります。